Три вопроса про Майдан: омский взгляд на бунтующую Украину

Ура Конечно, забирать деньги Януковича — это хорошо. Он украл, а мы назад. Но для всего мира справедливость не имеет никакого значения. Вроде как справедливо для Каталонии требовать независимости. А поэтому никто эту новую Каталонию не признает и если она объявит независимость, желая не отдавать налоги и доходы испанской короне, то станет вне правового поля и все эти налоги и доходы испарятся. Как туристы с пляжей Барселоны.

Рейд 2.0. Как в зоне АТО отбирают бизнес, свободу и репутацию

Благодаря поправке в закон, внесенной Виктором Януковичем, структуры, приближенные к его старшему сыну, завладели пятью обогатительными фабриками. Похоже, в банковском секторе сыну президента стало тесно — его интерес распространился на донецкие шахты и обогатительные фабрики. Так, не без помощи отца Александр Янукович получил контроль над пятью обогатительными фабриками Донецкой области"Красная звезда","Комсомольская","Узловская","Украина" и"Россия" , пишет .

На сегодня в Украине около 60 фабрик, каждая из которых в среднем может обогащать ,5 млн тонн угля в год. Рябченко заверял, что в приоритетном порядке купить акции могут сотрудники фабрик, но на практике происходит совсем иное. Мажоритарные доли предприятий еще с начала лета в руках частных компаний.

Сергей Винник: «За кризисом на Украине стоит сам Янукович»: Майдан Новый президент набрал 35 млрд долларов кредита, а его сын за два Фирташа, Пинчука – тоже начали понемногу отбирать бизнес.

Кроме того, он мошенническим путем пытается заставить предпринимателя вернуть несуществующие долги. По его словам, с Головачем они познакомились в году на свадьбе у сына генерала, когда сам Головач занимал пост руководителя налоговой милиции Украины. По словам Шейнкера, через какое-то время Головач решил выкинуть его из бизнеса вовсе. Естественно, перестали перечислять дивиденды. По словам Шейнкера, он был готов отказаться от доли в и , но у Головача появились другие претензии.

Управлял компанией его сын Александр. Несмотря на это, Головач-старший почему-то посчитал, что я лично должен компенсировать тыс. На самом же деле я ресторатор, я создаю, а не отжимаю. По его словам, в феврале года он написал заявление о преступлении в СБУ, давал показания, проводились обыски и в , и в . Напомним, Головач был главой налоговой милиции при Викторе Януковиче.

В году Главная военная прокуратура задержала его по подозрению в участии в преступной группе экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, которая отмывала госсредства, полученные незаконным путем. Было арестовано имущество Головача на млн грн. Зимой года пошел на сделку со следствием и вышел, компенсировав в бюджет млн грн.

Янукович, Александр Викторович

Что случилось с сыном Януковича: Затем данные о смерти Януковича-мл. Киев потребовал от Кремля скорейшего подтверждения или опровержения информации о возможной гибели сына Януковича. Он был пристегнут ремнем, что, кстати, не рекомендуется, когда ты едешь по льду. Он ушел с машиной на дно. Через несколько часов его тело всплыло.

Onlineru: Что случилось с сыном Януковича: трагический случай или не занимался ни политическими преследованиями, ни бизнесом семьи. Вновь убеждаюсь, что рок отбирает наименее казалось бы.

Журналисты утверждают, что место, где будет находиться очередная резиденция украинского правителя, уникально: Получается, что и до крупных крымских городов добраться можно будет без проблем, и шума автострады на территории виллы не будет слышно. Строительство, как можно судить по опубликованным в интернете фотографиям, идет невероятно быстрыми темпами: По крайней мере хотя бы снаружи здание точно достроят.

Не менее интересно и то, как строят эту резиденцию. Для того чтобы президент получил максимально красивый и роскошный объект, строительство ведется, как утверждают журналисты и эксперты, с многочисленными нарушениями. Точно так же, как начинали строить дом главы государства в Межигорье. Приватизировали санаторий еще летом года, сразу после того, как нынешний украинский лидер стал премьером-министром во второй раз. По сути, участок приватизировали те же деятели из окружения Януковича, которые провернули подобную операцию с президентской дачей в Межигорье под Киевом.

Летом года все имущество базы и 3,5 га земли с парком были проданы за 6,36 млн грн — примерно 25 млн рублей. В компании работают дворники, повара, конюхи. Та, в свою очередь, владеет самолетом и вертолетом, на которых летает украинский президент. В общем, как утверждают представители оппозиции и журналисты, глава украинского государства строит дом самому себе за бюджетные деньги.

При этом зарабатывают на строительстве аффилированные с ним компании.

Как «отжимают» чужой бизнес в Украине: история ООО «ДОПАС»

Она прислала нам неполные письменные ответы, я бы хотела кое что уточнить. На лице охранника читалось легкое недоумение: Вас вряд ли примут. Галенко согласовывает встречи заранее.

Как ломают карьеру политикам и отбирают деньги у Украины Виктора Януковича и его окружение., Полный ПЕПец. Бизнес-отношения с такими лицами создают серьезные В тему: Коррупция: банк сына Президента Украины обслужит ГНАУ, руководимую другом сына Президента.

И дело тут не в высоких амбициях, отмечают эксперты. Правда, в связи с этим у Януковича есть две огромные проблемы, которые ему могут помешать завладеть президентским креслом на пять лет. Во-первых, ему не верит народ и не проголосует за него. Во втором туре Янукович проиграет любому кандидату от оппозиции, говорят данные самых свежих социологических исследований. Во-вторых, есть очень большой риск того, что кандидатуру Януковича не поддержат олигархи. Бюджетные потоки Виктор Янукович будет идти на президентские выборы в году.

Идти, чтобы побеждать, отмечают аналитики. И дело тут не в том, что он имеет высокие амбиции, которые нужно удовлетворить еще раз. В этом случае преобладают простые шкурные интересы. Дело в том, что действия Януковича и его новых министров не совсем четные. Бондарь заявляет, что на само деле, это никакие не проекты. Куда и кому они идут, не трудно догадаться, говорит эксперт.

Именно при нем золотовалютные резервы начали таять с молниеносной быстротой.

Павел Шеремет присмотрелся и прислушался к детям Виктора Януковича

Анджелина Джоли актриса, режиссер Также было решено, что актриса позволит все еще мужу забрать детей на несколько недель к себе домой в Калифорнию. Причем отмечалось, что пока"выводок" гостит у отца, Анджелина имеет право звонить отпрыскам только раз в день. Новые правила пришлись артистке не по вкусу, и на очередном слушании она заявила, что Брэд не платит алименты. Адвокатам актера удалось представить доказательства, что Джоли лжет: Однако Джоли сообщила, что эти деньги были даны ей в долг.

Об этом пишет со ссылкой на анонимные источники.

Начиная с го года Янукович понемногу выводил свои «доли» из бизнеса партнеров и передавал их сыну Саше. В частности, в этот период . не слишком «комильфо» отбирать молдавский бизнес в Киеве.

Виктор Федорович в этой истории придерживается своей легенды. Мало того, на последней пресс-конференции он заявил, что сам стал жертвой. Потому как новый собственник потребовал с него непомерную аренду за его дворец на территории резиденции. А так как платить такие деньги Виктору Федоровичу было, дескать, не по карману, то он продал квартиру в Киеве, дом в Донецке и выкупил избушку.

Татьяна Чорновол , специальный корреспондент . Это распоряжение и весь список имущества можно прочитать тут. Есть и другие доказательства. Но все по порядку.

Старый новый год в украинской Раде

Его обвиняют в организации преступной группировки и хищении средств в особо крупных размерах. Планируют лишить депутатской неприкосновенности и посадить на 12 лет. А если он сбежит в Европу, вернуть в страну"неэстетическим образом". Такой анонс в пятницу публично сделал Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Как смотрящие Саши Януковича бизнес у предпринимателей отбирают. Зеки знали Старший сын Януковича - лицо непубличное.

Средства массовой информации опубликовали сведения, согласно которым Пол Манафорт, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, когда-то получал деньги от бывшего президента Украины Виктора Януковича. В том, что именно он был нанят близкими к Януковичу украинскими олигархами во время кампании по выборам президента Украины в году, нет никакого секрета.

Да и подписей самого Манафорта там нет — только факсимиле неких украинских партийных функционеров, которые якобы получали для него миллионы долларов. Этого массива пока непроверенной информации хватило для того, чтобы Манафорт подал в отставку, а ФБР и Минюст США начали расследование возможных связей американских фирм с предполагаемыми коррупционными схемами Януковича. Казалось бы, демократы могли праздновать маленькую победу: Однако тут начали вплывать новые, весьма пикантные подробности.

Дело в том, что семейная фирма руководителя ее избирательного штаба и серого кардинала Демократической партии Джона Подеста тоже получала от того же Януковича весьма внушительные суммы за лоббирование интересов бывшего президента Украины в США!

Итоги трехлетия Януковича

Каким СМИ вы доверяете? Сейчас много изданий, в том числе электронных, которые контролируются разными группами влияния: Я выбираю СМИ с разной редакционной политикой, чтобы картина складывалась полная — насколько возможно. У нас же наберутся обрывочных мнений и начинают гнуть одну линию Вот у меня включен один канал, если есть время, смотрю. Милиция на Майдане выступает.

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск старшего сына Виктора Януковича Александра. Его фотография размещена.

Все они имели дело с таким явлением, как организованная преступность и ее неотъемлемый атрибут - коррупция, в первую очередь, политическая. Государства, которые без оговорок можно назвать демократическими, имеют четко очерченные ориентиры в этой сфере. За многие годы ими наработан солидный опыт, который подтверждает, что наибольшего эффекта достигают такие действия, опирающиеся на международное сотрудничество и кооперацию и преодолевают межгосударственные законодательные коллизии.

Важнейшими элементами стратегии противодействия этим позорным явлениям, считают блокирование возможностей отмывания доходов, полученных преступным путем, а также их конфискацию. Увеличить риски для организаторов и участников преступных группировок быть пойманными и наказанными, а также лишить их возможности использовать преступные доходы - вот стержни многочисленных международно-правовых документов, а также практических действий органов уголовной юстиции, финансовых институтов и, безусловно, гражданского общества многих стран мира.

Криминологические исследования, проведенные в разных странах мира, подтверждают тот факт, что в поле зрения органов уголовной юстиции попадают и преимущественно осуждаются"рядовые" преступники. Организаторы, руководители устойчивых преступных объединений, как правило, дистанцируются от действий своих"подчиненных", а коррумпированные чиновники, плотно сцементированные коррупционными сетями во всех ветвях власти и в правоохранительных органах, вообще считают себя"неприкасаемыми".

Однако и в этой схеме есть слабое звено.

Как охраняют могилу Януковича в Крыму