Связи решают

Партнеры — Джерри, расскажите о себе. Как случилось, что Вы стали юристом и бизнес-консультантом? Я понял, что хочу стать юристом, когда мне было всего 11 лет. Я стал активно изучать каждый предмет, который мог мне пригодиться в будущей карьере: Затем поступил в Канадскую бизнес-школу и только потом — в юридическую. Что касается бизнес-консалтинга, то консультантом я стал, можно сказать, случайно. Получив юридическое образование, я нашел работу в . Основанная более ста лет назад, это была очень консервативная адвокатская контора. Ее сотрудники отлично разбирались в юридических вопросах, но не в бизнесе, а мне как раз хотелось разрабатывать бизнес-составляющую работы юриста. Мне было интереснее привлекать собственных клиентов, нежели работать с уже существующими, и навыки, полученные в бизнес-школе, очень помогли мне.

Дмитрий Ястребов:"Я хотел создать сильный бренд и эффективно управлять им"

Кроме острого желания в самом начале х годов у меня практически ничего не было. Идея создания юридической фирмы всё это время шлифовалась, приобретая знания, опыт и знакомства в юридической сфере, я стал понимать всю сложность формирования конкурентноспособного предложения на рынке юридических услуг, а также значительные первоначальные вложения.

Именно поэтому, первые два раза я потерпел неудачу в создании свой фирмы. Идея, а точнее, проблема её реализации, диктовала получение не только знаний в области права, но в области экономики, финансов, менеджмента.

Меня зовут Вячеслав, и я хотел бы поделиться историей об успешном создании своей консалтинговой юридической компании.

Каждой книге присвоено две оценки. Первая характеризует качество материала, вторая — его приближенность к специфике юридического бизнеса. Некоторые книги, которые были в предыдущей статье, не вошли в новую версию — к сожалению, они устарели. Словом, берите и используйтесь. И получайте удовольствие. Управленческое консультирование. Четвертое издание. Под редакцией Милана Кубра Качество материала:

При этом хочется, чтобы оказывающие услуги юристы были адекватными, знали свое дело, обладали нужным опытом и знаниями, были образцом клиентоориентированности и при этом недорогие. Как правило, есть мнение, что дешевые услуги априори некачественные, а дорогие хоть может и высококлассные, но ведь не всегда такие нужны в каждом возникающем деле. Поэтому подходит вариант средний. Не сильно дешевый, но и не дорогой.

Как кроме цены выбирать юриста непонятно. Поэтому подойдет вариант"спроси знакомых" он же сарафанное радио , посмотреть кто и с кем работал ранее, посмотреть кто находится рядом.

Как случилось, что Вы стали юристом и бизнес-консультантом который мог мне пригодиться в будущей карьере: штудировал латынь, историю и т.д.

Первый разговор с клиентом Работа юриста сложна и многогранна. С одной стороны, это представитель независимой и сильной профессии, представитель той категории людей, которые могут рассказать о своих правах и при этом воспользоваться ими. Но с другой стороны, это человек достаточно ограниченный в выборе заработка, в выборе источника средств к существованию. Но, к счастью для врачей и к огорчению обывателей, люди все-таки болеют. И именно больные пациенты и являются источником дохода людей в белых халатах.

Клиенты, которые погрязли в судебных процессах, в семейных разборках и долгах по сути, не самые счастливые люди и являются источником основного дохода юриста. Чем больше задач, которые нужно решить в правовом поле, ставится перед юристом, тем больше денег он имеет шанс заработать. Чаще всего поиском клиентов, оценкой их платежеспособности и дальнейшей коммуникацией с ними занимается непосредственно управляющий состав фирм.

От того, как поймут друг друга юрист и клиент в первом разговоре, зависит непосредственно, насколько долговременными и оплачиваемыми будут эти отношения. И в этой позиции нужно четко понять одну вещь:

Юридические услуги при покупке и продаже бизнеса

Окупаемость Виды услуг Успешная юридическая фирма должна оказывать достаточно широкий спектр услуг, в противном случае она не будет конкурентоспособной. В перечень услуг юридической конторы, как правило, входят: Регистрационные действия; Представительство физических и юридических лиц в различных спорах; Услуги по взысканию задолженностей. Оформление организации Основной объем работы юридических контор приходится на оказание услуг представителям малого и среднего бизнеса. Естественно, это вызывает необходимость поддержания репутации перед настоящими и будущими клиентами, поэтому регистрация бизнеса в статусе индивидуального предпринимателя в данном случае неприемлема.

Наиболее предпочтительным вариантом будет организационно-правовая форма общества с ограниченной ответственностью.

· Главная Профессия юрист Юридический бизнес этих двух элементов онлайн-работы является залогом успеха, но есть и ряд подводных камней.

Юридический бизнес: Мне все чаще задают вопрос — Как начать свой юридический бизнес? Как занятся частной практикой? Мои статьи, попытка написать некоторый часто задаваемые вопросы — как открыть свой юридический бизнес. Профессионалам, уже работающим в бизнесе статьи будут давно неинтересны. Этот путь они уже давно прошли В прошлой своей статье я сравнил бизнес и обычную работу, оценил плюсы и минусы каждого из вариантов.

И так, уважаемый читатель, я надеюсь, Вы задумались об открытии своего юридического бизнеса. В этой статье, я постараюсь, развеять самые частые предрассудки начинающего предпринимателя. Я много общаюсь с юристами мечтающими открыть свое дело. Большинство находится в одной и той же ситуации — очень хочется открыть свое дело, зарабатывать больше денег, но ….

Какие же причины и страхи останавливают начинающего предпринимателя и можно ли что-то с ними сделать? Чтобы открыть бизнес нужно много денег… Согласен, для открытия бизнеса нужны деньги.

Как открыть юридическую фирму в провинции? История Сергея Гладких

Город Сан-Хосе, известный как столица Кремниевой долины, - мировой центр электронной промышленности. В радиусе нескольких десятков километров — не менее славный город Сан-Франциско, Стенфордский университет и университет округа Санта-Клара. И, по нашему мнению, такое авторство позволило учесть в ней наиболее актуальные проблемы и затруднения, которые изо дня в день возникают у руководителей юридического бизнеса постсоветских стран.

БИЗНЕС-ПЛАН ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ (сохраняйте себе на стену, для анализа и внедрения в свой Бизнес Истории - успех малого бизнеса.

Мы рады, что именно наше издание впервые знакомит российский рынок юридических услуг с некоторыми из них. Так, Мэтью Китс, управляющий партнер московского офиса , и Доминик Сандерс, партнер компании, который был ее первым юристом в Москве, рассказали об истории успеха в России, самых интересных проектах фирмы, сегментах отечественного рынка юридических услуг и конкуренции между глобальными и российскими игроками.

По его мнению, семь трендов развития юридического бизнеса ведут к уменьшению количества международных фирм и росту специализации. Об этом читайте в эксклюзивном интервью, которое Х. Верриер дал нашему журналу. Сквозной темой номера снова стали переходы, причем как партнерские из одной фирмы в другую, так и из консалтинга в инхаус или наоборот. По мнению А. Яковлева, в сфере управления персоналом важно создать такие условия, при которых для ценного специалиста риск уйти из компании будет выше, чем риск остаться в ней.

Ударим автоматизацией по бюрократизации

Зачем им это нужно? Многие стартаперы пошли тем же путем. Поэтому амбиции молодых напористых старших юристов не могли реализоваться внутри старых юридических фирм. Какое-то время этот разрыв старших юристов не беспокоил. При этом свежеобразованная юрфирма получала право немного зарабатывать на стороне. Фактически это фирма одного клиента.

История успеха Матвея Леванта (Интервью с Матвеем Левантом, основателем и Матвей Левант – основатель и партнер юридической фирмы «Левант и С учетом глобализации бизнес сообществ и приходом.

После первой волны экономического кризиса, ударившего по зарубежным компаниям, из них начали уходить партнеры, многие из которых основали собственные бутики. Теперь их примеру последовали и сотрудники российских компаний. В году Анастасия Асташкевич возглавляла международно-правовую практику в Коллегии адвокатов"Чаадаев, Хейфец и партнёры". Сегодня же она вместе с Ольгой Сурововой запустила собственное адвокатское бюро.

Примечательно не только то, что во главе"Асташкевич и партнеры" стоят две женщины, что для России редкость, но и выбранное для запуска время. Юрист изначально ставила перед собой цель стать независимой: Развивать собственное направление сложно и одновременно интересно, в рамках коллегии это сделать было бы сложнее". Но для меня лично строить практику в американской фирме было непросто — сказывался жесткий демпинг рынка и отсутствие кросселинга со стороны иностранных офисов.

На фоне экономической турбулентности в России запустился целый ряд юридических стартапов.

Помощь в регистрации юридического лица для открытия ресторана в лондонском стиле

Время начальников и подчиненных в юридическом бизнесе уже давно прошло. Думали ли Вы когда-нибудь, что компания достигнет такого высокого уровня, как сейчас? А начиналось все в сентябре года.

г. ВГГУ, юридический факультет. Если при этом еще не буду чувствовать успех, тогда какой смысл вообще работать! Смотрите видеоbackstage со съемок майской обложки журнала «Бизнес Класс».

Ты столкнулся с неразрешенной правовой ситуацией? Тебе требуется срочная консультация опытного юриста? У тех, кто мыслит позитивно, обстоятельства складываются так, что все вопросы разрешаются легко и профессионально. Сегодня свою историю расскажет партнер клуба Андрей Белосельский. Андрей развивал юридическую компанию, консультировал и участвовал в судебных процессах. В тот период, он решил, что хочет уехать в путешествие на длительный срок, и посчитал, что временно приостановит юридическую практику в том виде, в котором она была.

Во время путешествий, Андрей систематически продолжал консультировать людей, оказывать помощь дистанционно подготовка документов, подбор юриста , ведь за 7 лет практики была наработана большая база клиентов. Ведь юриспруденция — это его основной актив, который уже много чем ему помог, и который также хочется наращивать. Поэтому, главная рекомендация от него — обращайтесь за квалифицированной юридической помощью чаще.

Теперь принимая решение по вопросам инвестиций, он понимает и оценивает не только инвестиционные, но и юридические риски. Почему бесплатная консультация? Секрета нет, как говорит Андрей, это просто качественный способ показать людям свою экспертность. На консультации человек сразу понимает опыт юриста и оценивает его способность помочь в решении вопроса, по которому он обратился. Таким образом, для юриста консультация — это возможность показать свою компетенцию, а для обратившегося за помощью — возможность ее оценить.

Альберт Еганян:"Успешным юрист становится благодаря самообразованию"

Такую востребованность юридических услуг эксперты связывают с достаточно частой сменой законов, а также внесением поправок. Если вы имеете высшее юридическое образование и при этом желаете организовать собственный бизнес, то можно подумать об открытии юридической фирмы. Перед тем как открыть свою юридическую фирму надо не только придумать название, зарегистрировать предприятие и подобрать подходящее помещение, также необходимо определиться с тем, какие именно вы будете оказывать юридические услуги.

Чтобы составить собственный перечень услуг желательно проанализировать опыт работы компаний, которые занимают крепкие позиции на рынке. В настоящее время, обращаясь в компанию, граждане могут рассчитывать на квалифицированную помощь в сфере юридических, налоговых, бухгалтерских услуг. Кроме того, сотрудники юридической фирмы представляют интересы своих клиентов в арбитражном суде.

Время начальников и подчиненных в юридическом бизнесе уже давно прошло. Олег Анатольевич, расскажите немного об истории создания компании как Вы считаете, в чем заключается феномен успеха Вашей компании .

Дело жизни — судить великих людей по результатам. Результат, так уж повелось, приходит последним, и если действительно хочешь чему-нибудь поучиться у великого, то надо обратить внимание на начало. В интервью Матвей рассказывает, почему он выбрал карьеру юриста. Матвей, верите ли Вы в везение? Я в своей жизни всегда использовал свой шанс и считаю, что такая философская категория, как везение, это — оправдание для людей, не способных достичь реального результата.

Шанс есть у каждого, и если человек его использует, он двигается вперед. Почему Вы решили стать юристом? Наверное, все пошло со школы. Меня всегда привлекала активная организационная деятельность. Очень хотел быть комсомольцем, активно участвовал в КВН — стал капитаном сначала класса, потом школы, затем факультета, университета, города. Представлял город Смоленск в разных видах КВН.

Как работает юридическая компания без CRM - Юридический Бизнес