Сервис и туризм. Гостиничное дело

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов. Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг.

Гостиничный сервис

Лихтенберг В ситуационных задачах рассмотрены наиболее часто встречающиеся проблемные ситуации, возникающие в работе российских туристских фирм и гостиничных предприятий. Особое внимание уделено работе руководителя туристской группы на транспортных маршрутах. Задачи рекомендуется решать при подготовке к занятиям и на семинарах по правовым основам туристской деятельности, организации и менеджменту туризма, инфраструктуре туризма, международному туризму, организации гостиничного хозяйства.

Некоторые ситуации представляют собой варианты одной и той же проблемы. Кроме ситуационных задач в учебном пособии есть задачи, помогающие решить более сложные вопросы, вызывающие затруднение или неоднозначно трактуемые как студентами, так и практическими работниками туристского и гостиничного бизнеса. Государственный контроль в туризме Народы поставили над собой правителей, чтобы защитить свою свободу, а не для того, чтобы обратить себя в рабов.

Скидки · Помощь · Бесплатные диссертации · Отзывы · Обратная связь Зарождение и основные этапы развития гостиничного бизнеса в мире. . в виде данных и сведений из книг, журнальных статей, научных докладов и .. Долматов Г.М. Правовые основы туристского бизнеса, Г.М. Долматов -М.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность.

Мы бесплатно доставим книгу «Гостиничный бизнес» по Москве при О книге. Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного. бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы юридическим лицам Покупка товаров (b2b) Подарочные сертификаты.

Понятие и общая характеристика договора об оказании гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Деятельность по оказанию гостиничных услуг является главным, системообразующим элементом индустрии туризма, так как направлена на удовлетворение такой первостепенной потребности туристов, как временное размещение.

Современный туризм является высокодоходной отраслью, сравнимой по эффективности инвестиционных вложений с нефтедобывающей и перерабатывающей отраслями2. Индустрия туризма динамично развивается на протяжении последних десятилетий. В настоящее время на каждую сотню жителей планеты приходится зарубежных поездок, тогда как, например, в г. И по прогнозам Всемирной туристической организации в перспективе ожидается дальнейшее интенсивное развитие мирового туризма.

Организация и управление гостиничным бизнесом

Для оборотных активов и краткосрочных обязательств вводится многомерное измерение их оценки, что позволяет прогнозировать изменение прибыли в краткосрочном периоде, равном операционному циклу. Развитие многомерного измерения относительно внеоборотных активов и долгосрочных обязательств устанавливает прямую функциональную связь между изменением прибыли в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Таким образом, управление прибылью в режиме реального времени раскрывает сущность операционного капитала и источников его финансирования, и, как следствие, моделирует показатель финансового благосостояния в долгосрочном периоде прогнозирования.

Описание книги"Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса". Рассмотрены вопросы правового регулирования в сфере.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений.

Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями. Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса.

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса. Учебное пособие

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1.

мы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. Пособие . правовые структуры, регулирующие и координирующие развитие туризма в регионе .. поездок работников розничных туристских фирм – бесплатно или .. основ взаимоотношений с транспортными компаниями, правил взаимодей- ствия с.

Писаревский ; под общ. Федеральное агентство по туризму, Задача учебника — представить научно обоснованное, целостное и систематизированное изложение основ становления, функционирования и развития безопасного туризма в нашей стране и мире. В учебнике изложены представления авторов о географии туризма, которая является самостоятельной научной и учебной дисциплиной, имеет свой объект, предмет, задачи и методы исследования, изучает пространственно-временную организацию деятельность людей в свободное время на основе формирования, функционирования и развития территориальных туристско-рекреационных систем.

Даются характеристики и методы оценки туристско-рекреационного потенциала, анализируется формирование основных туристских потоков в мире и в России, оцениваются современные формы организации туризма, анализируются принципы и методы районообразования и районирования. Государственное и муниципальное управление в сфере туризма: В учебнике представлены систематизированные знания об истории становления, современном состоянии и перспективах развития государственного и муниципального управления в сфере туризма в нашей стране и в мире.

Оказание гостиничных услуг: международно-правовое регулирование

Доставка Аннотация В издании подробно рассмотрена организация гостиничного дела. Учебник содержит ответы на вопросы, связанные с управленческой структурой и функциями современного гостиничного предприятия. Детально освещены функции различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи. Проанализированы правовые и нормативные документы, определяющие деятельность гостиниц в Российской Федерации. Излагаемый материал подкреплен схемами, рисунками, образцами технологической документации, что способствует более эффективному восприятию и пониманию рассматриваемых проблем.

Ключевые теоретические положения проиллюстрированы многочисленными примерами.

в гостиничном бизнесе не выделена совокупность существенных организационно- программных мероприятий как совокупности институциональных и правовых .. присущих малым предприятиям и высокотехнологичной основы, постоянном карты сайта, гостевой книги и системы обратной связи.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности. Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения.

Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства. История развития гостиничной сферы 1. У истоков системы гостеприимства……………………………………. История возникновения гостиничного хозяйства на Руси……………….. Гостиничный бизнес в современной России………………………………… Глава 2. Понятие качества в индустрии гостеприимства России 2.

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса

Читать онлайн О книге"Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса" Рассмотрены вопросы правового регулирования в сфере гостиничного и туристского бизнеса ГТБ. Определяются круг отношений, регулируемых правом в сфере ГТБ, и источники их правового регулирования. Особое внимание уделяется организованному туризму и в связи с этим — правовому статусу туроператора как организатора туров.

Отдельный раздел пособия посвящен правовому регулированию туристских формальностей. Рассмотрен ряд вопросов, касающихся транспортного обеспечения и страхования в данной сфере. Проведен анализ основных видов договоров, связанных с формированием и продвижением туров, а также договора по туристскому обслуживанию, заключаемого с туристом.

При обучение организации и управлении гостиничным бизнесом особое внимание уделяется юридическим и управленческим вопросам, способами и методами увеличения Бесплатный звонок Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).

Рассмотрены правовое регулирование в области гостиничного сервиса, в том числе ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, защита прав потребителей, порядок заключения договоров, их изменение и расторжение, трудовое законодательство и др. Изложены требования к документированию и документационному обеспечению управленческой деятельности организации. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Успешное развитие гостиничного хозяйства в Российской Федерации, улучшение сервиса гостиничных услуг и успех отечественного бизнеса в этом секторе общественного производства в значительной степени зависят от того, насколько совершенно правовое регулирование отношений, возникающих в связи с оказанием гостиничных услуг. Государственное регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг осуществляется путем нормативно-правового регулирования данной сферы, создания благоприятных условий для инвестиций в гостиничную индустрию, а также с помощью стандартизации и классификации гостиниц и других средств размещения.

Гражданский кодекс Российской Федерации легализовал предпринимательство, установив, что гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием. Предпринимательской признается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в качестве предпринимателей в установленном законом порядке ст.

Предпринимательская деятельность характеризуется следующими признаками: Если без государственной регистрации гражданин занимается деятельностью, подпадающей под признаки предпринимательской, то к его сделкам применяется правило п.

Издания, учебники, книги по туризму и гостиничному делу

Скачать Часть 7 Библиографическое описание: Под средством размещения, согласно терминологии Всемирной туристской организации ЮНВТО , понимается любой объект помещения, который регулярно или иногда предоставляет туристам размещение для ночевки. Гостиницы обладают следующими признаками: Все средства классифицированы по отдельным группам. СИКТА включает 17 разделов, 18 подразделов, 43 группы, 66 классов и подкласс. Попытки введения унифицированной международной классификации гостиниц до настоящего времени не увенчались успехом.

Книги, деловая литература Бесплатная доска объявлений. деловая литература. Главная страница; Книги Экономико-правовые основы безопасности предприятий. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе.

Оценка финансовой отчетности, составленной по Международным стандартам финансовой отчетности: Пласкова ,00 Оценка финансовой отчетности, составленной по Международным стандартам финансовой отчетности: Рассмотрены основные теоретические, методические и практические положения анализа деятельности коммерческих организаций с использованием информации, содержащейся в финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

Лисов ,00 География туризма: Рассмотрены туристские регионы России, входящие в состав федеральных округов страны, с точки зрения их туристско-рекреационного потенциала. Представлена комплексная оценка географических, природно-климатических, культурно-исторических и социально-экономических факторов, влияющих на состояние туристской сферы региона.

Спрогнозированы направления туризма, наиболее перспективные для развития в том или ином регионе.

Правовые основы регулирования деятельности гостиниц

Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля.

Предмет исследования – управление качеством в гостиничном бизнесе. так называемые «памятные книги», а руководство гостиных дворов дважды в правовых основ деятельности гостиничных образований того времени. .. до человек, бесплатный интернет, салон красоты, массажный кабинет.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Среди терминов, вошедших в данное издание, …

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА