Корпорация «Мирс» – партнер весенних «антикризисных» 2014

Что станет с ценами? На эти и другие вопросы мы попросили ответить экспертов гостиничного дела Андрея Чиликина и Сергея Колесникова. Отразится ли финансовый кризис на открытии новых гостиниц? Кризис отразится на всех без исключения игроках рынка недвижимости. Банки прекратили проектное финансирование, девелоперы приостановили строительство большинства проектов. Гостиничный бизнес, так же как и остальные структуры, занял выжидательные позиции. Вероятнее всего, в ближайшее время последует приостановление и заморозка многих проектов.

Прачечная"Вязьма" в вашем отеле

инвестиции в гостиничный бизнес значительно отличаются от других вложений в недвижимость. Можно выделить три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получать часть выручки сразу после продажи квартир.

Понятно, что делается это для того, чтобы пережить кризис. В гостиничном бизнесе произошло резкое сокращение запросов на.

Алексей Волов, директор по продажам в России и странах СНГ компании Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление негативных явлений. В кризисное время фактически речь идет об адаптации всей деятельности отеля к новым экономическим условиям. В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно. Кризис-менеджмент, конечно, может быть инструментом санации бизнеса в разгар кризиса, как это произошло в России.

Но, на мой взгляд, более правильным является другой подход, когда кризис-менеджмент как инструмент встроен в систему управления отелем. Его задача — постоянно диагностировать возникающие негативные явления и не давать им возможности развиться дальше. Причем внешние изменения могут быть и не такими значительными, как это случилось два года назад.

Возможно, на рынок выходит еще один отель, кто-то из конкурентов вводит новую услугу, усиливая тем самым позиции своего предприятия и отбивая у вас клиента. Если все эти сигналы вы не отслеживаете и не реагируете на них, то оказываетесь в уязвимом положении. Первое — это базовые элементы ведения бизнеса: Например, если говорить о команде отеля, нас интересует оргструктура, ее эффективность, отсутствие дублирующих функций.

Статьи - Аналитика По состоянию на начало года в Москве насчитывается гостиницы, суммарной емкостью 72,2 тысяч мест. Больше всего гостиниц находится в ЦАО. При этом в центре Москвы размещаются почти все гостиницы категории пять звезд и большая часть гостиниц категории четыре звезды. На протяжении года продолжалось постепенное увеличение показателей загрузки московских гостиниц.

Стоимость проживания в московских гостиницах оставалась достаточно стабильной на протяжении первых трех кварталов года, отмечают авторы исследования.

вэтом отношении значительнониже,и такимобразом пережить кризис. Привлечение гостиничном бизнесе антикризисные менеджеры, как правило.

Персонал доволен, загрузка отеля в порядке, — высокий. Но в один момент все начинает разваливаться. Сотрудники увольняются, прибыль снижается, гости уходят к конкурентам. Становится понятно, что без кризисного менеджмента не обойтись. Можно начать делать резкие движения, но гораздо правильнее просто остановиться и посмотреть вокруг. Существуют ли объективные причины для потери бизнеса или же основа неудач заключается в Ваших собственных ошибках?

Насколько здоров Ваш отель, какие действия нужно принять и напротив, чего нужно избегать — на эти вопросы, Фронтдеск. Начнем с того, что регулярный мониторинг общего состояния дел производить нужно в обязательном порядке. Для каждого собственника и управляющего существуют свои методы оценки, однако методика обязательно должна включать оценку всех процессов гостиницы, работоспособности отделов и сервисов и внутрикорпоративных отношений между людьми.

Равно как при медицинском обследовании:

Человек-отель

Гостеприимство не для всех? Рекрутинг для кадровика", , 3 Гостеприимство не для всех? О ситуации с кадрами в этой сфере рассказывают, с одной стороны, представители бизнеса, с другой - специалисты кадровых и рекрутинговых агентств. Рестораны ведь являются неотъемлемой частью жизни общества. Кроме того, нужно понимать, что в наш ресторан люди ходят не только для того, чтобы перекусить, но и на деловые встречи, для обсуждения проектов и заключения договоров.

Соответственно, кризис сказался и на этом - какие-то проекты закрываются, заключение контрактов откладывается на неопределенный срок, в конце концов кого-то просто сократили.

Однако гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, и это дает отелям возможность пережить взлеты и падения рынка.

На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее — эту самую обратную связь — так тепло и радостно становится: Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений. Событие месяца Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований Участниками форума стали более профессионалов гостиничного бизнеса из республик Марий-Эл, Чувашия и Татарстан, а также представители районных и городских администраций, курирующих сферу гостиничного бизнеса, представители СМИ.

В рамках форума в течение дня проходила выставка компаний-партнеров и демонстрация оборудования. По словам участников, ценно то, что в этот день удалось не только послушать интересные выступления на конференции, но и провести весьма полезные переговоры с новыми поставщиками, встретиться с давними партнерами и коллегами.

Компания была основана в году и за эти 9 лет стала безусловным лидером деревянного домостроения России. Все работы осуществляются по самым высоким стандартам, которые контролирует внутренний штат архитекторов и конструкторов, инженеры технического надзора. Перед гостями форума выступила Елена Лысенкова, генеральный директор гостиничной консалтинговой компании .

Елена рассказала о современных тенденциях в продвижении гостинично-сервисных услуг.

Гостиничная индустрия Крыма нуждается в 4 млн российских интернет-пользователей

К сожалению, в последнее время экономическая ситуация в России становится все более и более напряженной. Особенно сильно он сказался на работе отелей Москвы, в которых останавливается наибольшее число туристов — как из России, так и из-за границы. Однако сложившуюся ситуацию нельзя назвать катастрофой. Ее вполне можно пережить, и более того — из нее можно извлечь определенные выгоды.

В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно. Об этом инструменте заговорили.

Для того, чтобы проанализировать проблемы, с которыми сталкиваются гостиничные предприятия в период кризиса, прежде всего надо рассмотреть ключевые особенности данной сферы. Являясь частью сферы обслуживания, гостиничный продукт обладает некоторыми специфическими характеристиками. В первую очередь подобный продукт не может быть сохранен для продажи в будущем.

Кроме того, продукт обладает фиксированным объемом, так как однажды установленный объем сложно и затратно изменить в будущем. Гостиничный продукт также имеет высокие постоянные затраты, которые сложно сократить, при этом издержки сбыта достаточно низкие. Немалое значение имеет специфика ранних продаж, из-за чего гостиничным предприятиям приходится расставлять приоритеты и решать, какой номерной фонд продавать в первую очередь. Имеет значение также варьирование спроса во времени, что создает необходимость быть избирательным в период пиковой загрузки и стимулировать спрос в периоды затишья.

Также добавляет непредсказуемости сегментированность рынка или, иными словами, разное покупательское поведение различных групп клиентов. Блейк Андерсон-Бунтз из выделяет некоторые тенденции, имеющие место в гостиничной сфере в кризисный период.

Сезон совершенствования

Если до начала кризиса это направление считалось крайне перспективным и развивающимся, то сейчас молодые специалисты боятся по окончании учебы прийти в угасающую отрасль. Геннадий Черкасов Кататься в загрантуры стало крайне накладно для большинства обычных россиян, чьи доходы считаются в рублях. Сможет ли внутренний туризм заменить Турцию, Египет и Таиланд?

Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Наконец, достаточно благополучно пережили трудные времена мини-отели.

На первый взгляд кажется, что некоторые решения в отельном бизнесе существовали всегда, но на самом деле все гораздо сложнее. Если бы современный человек, привыкший к комфорту современных отелей, увидел, как выглядели подобные заведения в начале 20 века, он бы сильно удивился. Отельный бизнес, как и многие другие отрасли, прошел через целую серию метаморфоз, прежде чем стать таким, каким мы его знаем.

За этими переменами стояли сильные личности, вводившие инновации, чтобы создать конкурентоспособные заведения. Одна из важнейших в отельном бизнесе фигур — Конрад Хилтон, который начал работать в этой сфере в начале х. Новаторские таланты предпринимателя позволили ему заложить фундамент настоящей империи отелей и произвести революцию в индустрии.

Конрад Хилтон родился в году в семье норвежского переселенца Августа Хилтона, который, будучи человеком трудолюбивым, сумел как следует обустроиться в новой стране. Первым его делом была собственная лавка, на прибыль от которой он смог купить часть прав на угольные шахты. Дети в семье помогали родителям: Конрад с юного возраста работал продавцом в лавке отца. Август хотел, чтобы все его дети получили хорошее образование, и отправил Конрада в военное училище, но оно вскоре закрылось, серьезно пострадав при пожаре.

Сайты крымских отелей отпугивают клиентов

Вернуться к списку Многие черногорские отели могут не пережить кризис По информации председателя Туристического союза Черногории Жарко Радуловича, крупные отели страны столкнулись с невозможностью выплачивать взятые ранее банковские кредиты. - флагман черногорского гостиничного бизнеса На данный момент общая сумма полученных кредитов составляет порядка млн. В качестве обеспечения многие отели закладывали свое недвижимое имущество, поэтому в ситуации непрогнозируемого спроса на туристическом рынке многие предприятия гостиничного бизнеса могут не пережить кризис и сменят собственника.

Малый бизнес перед лицом финансово-экономического кризиса: способы .. серьезные сбои, вследствие чего страны Запада в гг. пережили бизнеса, включая, в частности, предоставление гостиничных и бытовых.

Подписаться на Как известно, выживают сильнейшие. Хочешь жить — умей вертеться. Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. 3 Каждый борется с кризисом по-своему. Кто-то сокращает штат, кто-то — бюджет, а кто-то — открывает новый отель с услугами, доселе невиданными на чешском рынке отельного бизнеса. Как же возникла идея открытия такого отеля? Мы провели анализ ситуации и выяснили, что одной из основных причин является отсутствие отеля, который бы отвечал высоким требованиям верующих иудеев.

Так возникла мысль открыть кошерный отель в Праге, которую мы реализовали после четырех месяцев активных переговоров. Наш персонал прошел определенное обучение и тренинги, суть которых заключалась в том, чтобы объяснить традиции еврейских клиентов, правила кашрута система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона и шабата. Как известно, некогда на территории нынешней Праги располагалось старейшее еврейское гетто.

Сегодня это квартал Йозефов в Старом городе.

Шесть способов улучшить эффективность отелей

Последователь китайской философии, она полна оптимизма и уже называет ряд преимуществ, полученных гостиничным бизнесом в кризис. На чем основываются спокойствие и уверенность в светлом гостиничном будущем участников рынка, и каков он — рецепт выживания в кризис? Об этом Рашида Шайкенова рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации .

Свидетельством тому является приход к нам международных сетей.

Российские отельеры пережили кризис Роспотребнадзора высказались за принятие специализированного закона о гостиничном бизнесе.

Спецвыпуск Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Санкт-Петербурга к поиску максимально эффективных управленческих подходов. В борьбе за клиента ключевую роль стали играть не только качество и цены гостиничных услуг, но и эффективность технологий продаж. Конкурентную ситуацию дополнительно обострило то, что в Петербурге наконец наметился рост номерного фонда гостиниц. Если в м и годах, по данным городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам КИСП введено соответственно лишь и номера, то в м и м на рынок вышло и номера.

В году, как ожидает председатель КИСП Алексей Чичканов, откроются гостиницы общей емкостью номеров, и в дальнейшем динамика будет только улучшаться. И хотя до среднеевропейского показателя обеспеченности гостиничными номерами Петербургу еще далеко, для управляющих отелями кризис — лучшее время совершенствовать свою работу и готовиться к насыщению рынка. Идея состояла в том, чтобы использовать общую договоренность как маркетинговый ход петербургского турбизнеса.

Во многом благодаря этому удалось избежать обрушения туристического потока — в году он сохранился примерно на уровне го по данным КИСП — около 4,8 млн туристов, из них 2,3 млн — иностранные. Загрузка отелей снизилась в том числе и за счет сокращения среднего срока пребывания туристов в Петербурге с 3,5 суток в м до 2,8 суток в прошлом году.

Гостиничный бизнес в условиях кризиса — какие трудности встают перед отелем и как с ними бороться?

Кризис заставил отельеров работать над конкурентоспособностью Марина Смирнова: Дно кризиса пройдено Алексей Волов: Неоднозначные прогнозы Екатерина Гаранина:

С наступающим Новым годом!!!! Желаем коллегам пережить кризис!!! Появился еще один гостиничный провидец. подробнее >.

Директор по развитию, Казахстан Шесть советов руководителю — как пережить трудные времена, выявить точки роста и подготовить свою компанию к новому сезону активного спроса. Такое, наверное, бывает у всех: В такое время, когда одолевает мандраж за свое будущее, и погружаешься в мысли о сгущающихся тучах и возможных рисках для бизнеса. Давайте поразмышляем, что же делать в этой ситуации, и так ли все плохо.

Дело в том, что любой спад, несезон или кризис — явление временное и от того, как мы это время проведем , зависит, как быстро мы вернемся к росту. При этом говорить о сокращении затрат мы не станем, поговорим только о сути любого кризиса. Кризис для компании — это своего рода показатель устойчивости.

Владельцы гостиничного бизнеса распродают свои предприятия