ГОСТ Р 56780-2015 Услуги средств размещения. Бизнес-услуги. Общие требования

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Разработка корпоративных стандартов для гостиницы

поделилась эксперт-практик, основатель школы обучения гостиничных тренеров, резидент . Галина Анохина. Галина, спасибо за время и возможность поделиться опытом с нашей аудиторией.

Службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы России. При разработке стандартов учитываются стандарты, принятые к сфере туризма и гостиничного бизнеса имеют отношение следующие.

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 Глава 1. Основные аспекты работы службы консьержей и портеров 2 1. Разработка требований к службе подносчиков багажа и консьержей в гостинице 5 звезд на 45 мест 10 2. Если качество обслуживания находится на высоком уровне, то гостиница получает возможность не только обеспечивать себя постоянным потоком клиентов, но также и постоянно повышать свою категорию, а также поддерживать ее в случае получения максимально возможной.

Стоит отметить, что чем выше категория гостиницы, тем больше критериев качества, которые должны быть в ней соблюдены. В частности существует множество стандартов, регулирующих работу персонала. Актуальность исследования обусловлена тем, что к гостиницам, как туристическим объектам, предъявляются не только требования со стороны государства, на территории которого они располагаются, но также и со стороны международной туристической организации.

В связи с этим ля того, чтобы гостиница была конкурентоспособной, необходимо придерживаться международных стандартов качества обслуживания.

Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве

Противопожарное оборудование, пожаротушение и эвакуация. Системы жизнеобеспечения: Оборудование, инвентарь. Материалы, надписи, указатели и другое.

Стандарт обслуживания – это установленные компанией требования, и вежливого обслуживания как со стороны сотрудника службы размещения, так и со . Разработка проектного задания• Оценка необходимости разработки.

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице. Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник.

Службы по стандартизации работают в тесном контакте со всеми другими подразделениями гостиницы.

Разработка стандартов обслуживания для персонала гостиницы

Рассмотрим подробнее данные стандарты: Национальные стандарты разрабатываются в порядке, установленном Федеральным законом от Национальные стандарты утверждаются национальным органом по стандартизации в соответствии с правилами стандартизации, нормами и рекомендациями в этой области.

Принципы гостиничного бизнеса: Модуль 1 (1 день) Служба уборки гостиницы: цели, структура, функции. Получение лучшей цены; Мониторинг поставок; Разработка стандартов для необходимых запасов. Управление.

Версия для печати В программеЗаказать в корпоративном формате Семинар предназначен для: С необходимостью внедрения стандартов сталкиваются руководители практически всех гостиниц. На семинаре участники узнают, как сделать это грамотно и не допустить досадных ошибок. Цели тренинга: Получить информацию о современных стандартах работы индустрии гостеприимства; Освоить процесс создания и внедрения корпоративных стандартов обслуживания; Разобраться в факторах эффективности работы с персоналом в отеле, в том, как добиться реального повышения уровня сервиса; Передать действенные инструменты работы с сотрудниками и улучшения качества клиентского сервиса.

Методы проведения: Методические материалы: Современные стандарты обслуживания в индустрии гостеприимства Особенности первоклассного сервиса, профессиональные стандарты и личные качества идеального сотрудника индустрии гостеприимства; Для чего нужна стандартизация? Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности отеля, стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач; Примеры стандартов, основанных на потребностях гостя; Принципы работы с клиентами в компаниях , , и других; Кредо, девиз, шаги обслуживания, бейсики и другие инструменты стандартизации сервиса и упрочения сервисной культуры; Современные стандарты в работе разных служб:

Гостиничное дело

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области.

По мнению Скобкина С.

Динамичное развитие гостиничного бизнеса и жесткая конкуренция на рынке что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение Таблица 1 Функциональное взаимодействие служб гостиницы в .

Приложение 9 Введение Актуальность работы. Формирование современной индустрии туризма в Российской Федерации во многом сдерживается отставанием в уровне развития гостиничного хозяйства, которое пока не в полной мере соответствует предъявляемому спросу по объему номерного фонда и качеству предоставляемых услуг. В современных условиях глобальной конкуренции и стремительного появления новых технологий, роста разнообразных требований у потребителей к гостиничному продукту качество предоставляемых услуг организации индустрии гостеприимства являются основным фактором, определяющим эффективность ее работы на рынке в долгосрочной перспективе.

Залогом коммерческого успеха гостиничного предприятия является умение его владельцев предугадать любое возможное желание потенциального клиента. Исходя из этого, необходимо разрабатывать стандарты обслуживания для каждого предприятия в отдельности, учитывая международные и национальные требования. Стандарты должны быть гибкими и отражать пожелания клиентов, в особенности постоянных, а также соответствовать концепции предприятия.

Целью данной работы является исследование влияния стандартов обслуживания на успешность функционирования гостиничного предприятия. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Основой для написания работы послужили работы таких авторов, как Квартальнов В. В, Ляпина И. Сорокина А. Глава 1. Теоретическая часть 1. Первое упоминание о такой форме гостиницы, как таверна, содержится в кодексе царя Вавилона Хаммурапи, древнем манускрипте, который датирован годом до нашей эры.

Отельные стандарты

Владельцам гостиничного бизнеса часто требуется помощь квалифицированных специалистов различных направлений, особенно в сфере управления. Компания предлагает профессиональный консалтинг для гостиниц отелей. Наши услуги затрагивают весь спектр гостиничной деятельности от разработки концепции до организации работы служб отеля. Специалисты готовы подключиться к проекту на любом этапе его реализации. Обращаясь к нам, вы можете воспользоваться услугами частичного и полного гостиничного консалтинга, включающими в себя:

2) разработка показателей и точного определения целей, которые должны быть от стандартов и устанавливается их допустимость); 5) разработка подход к организации службы маркетинга для гостиничного предприятия основными общими целями маркетинга в гостиничном бизнесе служит.

Анализ качества организации управления персоналом гостиницы 6. Отношение к жалобам 6. Как возникают откуда берутся возражения 6. Жалобы клиентов 6. Понятие и ценность жалоб для гостиничного предприятия 6. Отсутствие жалоб — это проблема 6. Статистика по жалобам 6. Причины жалоб в гостиничном бизнесе 6. Причины жалоб клиентов, направленных на размещение в отель турфирмой 6.

Классификация жалоб и претензий 6.

Стандарты качества обслуживания

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Стандарты обслуживания: Стандарт обслуживания — это установленные компанией требования, предъявляемые к услугам, предоставляемым гостиницей. Добросовестное отношение к работе — замечательное качество. Но его поведенческое выражение может сильно варьироваться в зависимости от индивидуального понимания сотрудником содержания, которым это отношение наполнено.

бизнес тренер Ольга Якубенко, стандарты работы гостиницы, стандарты 3) Разработайте порядок взаимодействия между службами,

Цели стандартизации отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный признанным органом и обязательный к применению.

Государственные стандарты в сфере гостиничного обслуживания утверждаются, как правило, Ростехрегулированием. Стандарт как нормативный документ в более широком смысле — документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе и гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей.

Мини-отели. Как стандарты обслуживания экономят деньги?