Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика

Установка жироуловителей в помещении запрещена! Как защитить канализацию от жира, не нарушая законодательство? Около 10 лет назад, в период интенсивного развития ресторанного бизнеса и предприятий розничной торговли, жироуловители для установки в помещении стали активно рекламироваться и получили весьма широкое распространение. Они пользуются спросом и до сих пор. Вместе с тем, установка жироуловителей в помещении запрещена не только специализированными нормативными документами и стандартами, но и федеральным законодательством. При этом за последние 10 лет количество таких документов увеличилось, они вступили в действие, и их исполнение является обязательным. Не смотря на это, компании, которые продают и производят жироуловители для установки в помещении такие как, жироуловители под мойку, жироуловители цехового типа , продолжают их активно рекламировать. Маркетинговые заявления таких компаний, о том, что установка подобного оборудования является обязательной, не соответствует действительности. Таким образом, клиенты этих компаний не только введены в заблуждение, но и сами невольно нарушают законодательство, размещая жироуловители внутри здания на своём предприятии.

Госты и СНиПы посвященные ресторанам, кафе и другим предприятиям общественного питания.

Информация Как открыть собственный ресторан с нуля Ресторан в качестве идеи для бизнеса может быть весьма хорошим решением — подобные заведения являются достаточно востребованными в любое время и могут легко найти своих клиентов. Однако учитывая высокую конкуренцию, важно не только знать, как открыть ресторан с нуля, но и понимать, каким должен выглядеть будущий бизнес.

Узнайте, сколько стоит открыть ресторан, как продвинуть его, составить бизнес-план, а также каким должен быть интерьер и экстерьер, оборудование и каковы государственные требования к помещениям ресторана. Ресторан как бизнес — его достоинства и недостатки 2.

Однако первое письменное упоминание о ресторанном бизнесе появилось .. 4 / 3 / 3) В этом положении определены ГОСТ, которым должен соответствовать Ваш ресторан. . В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения СНиП Общественные здания и сооружения;.

Травмоопасность может возникнуть в результате перемещения механизмов и предметов, тел, сложного рельефа местности, горных пород камнепадов, селей, лавнн. Туристы должны быть информированы о том. Воздействие окружающей среды обусловлено повышенными или пониженными температурами окружающей среды, влажностью и подвижностью воздуха в зоне обслуживания туристов, резкими перепадами барометрического давления.

Для уменьшения воздействия данных факторов показатели микроклимата в помещениях обслуживания туристов спальных, питания, клубных и других , а также в транспортных средствах должны соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям, закрепленным соответствующими ГОСТами. При выездном туризме данные показатели также обозначены нормативно-правовой базой принимающих стран. Предупреждение и снижение вредных воздействии данного фактора риска обеспечивается: Данные требования особенно актуальны при посещении стран, в которых имеются неблагоприятные для посещения сезоны.

Таиланд, где имеется сезон дождей с четко определенными временными границами. Для находящихся в этот сезон в стране туристов резко повышается опасность тропических заболеваний, а также заболеваний, источником возникновения которых может являться повышенная влажность различного рода экземы и дерматиты. Другой пример - Египет, посещение которой в летнее время не рекомендуется из-за высокой температуры воздуха, очень плохо переносимой жителями средней полосы. Пожароопасность является одним из основных факторов риска для жизни, здоровья и имущества каждого туриста.

Ежегодно в результате пожаров уничтожается имущество на миллиарды рублей и гибнут люди.

«Деловой квартал» выбрал «Людей года» в Новосибирске

Введение Концерт - один из наиболее распространённых видов зрелища, который имеет сложную технологию, рассчитанную на непосредственный контакт актера со зрителем, проводится в различных по величине аудиториях. Концертные программы, как правило, не связанны общим сюжет ом и формируются из отдельных номеров с преобладанием музыкальной основы.

Концертное представление по характеру близко к цирковому или театрализованному, но отличается от них тем, что процессы подготовки и реализации программ отделены друг от друга в пространстве и времени и предполагают наличие стационаров и широкой сети гастрольных площадок - концертных залов. Строительство специализированных зданий концертных залов довольно долгое время не велось, и этот вид строительства оставался вне поля зрения прикладной архитектурной науки.

Ситуация изменилась в конце х годов прошлого века, когда началось строительство крупных залов для проведения общественных мероприятий. Частота их проведения была невелика и возникла идея проведения в этих залах популярных культурно-зрелищных программ для достижения рентабельного круглогодичного функционирования.

Посмотреть и скачать бесплатно СНиП ()"Газоснабжение" Найти другие докумены по теме: Техническое регулирование, ГОСТы, СНиПы, На подводящих газопроводах к пищеварочным котлам, ресторанным не связанных с фундаментами другого оборудования и стенами здания.

Предприятия объекты общественного питания любых типов могут оказывать услуги по организации кейтеринга в т. Основные классификационные признаки ресторанов, кафе, баров, столовых приведены в таблице А. Основные классификационные признаки предприятий быстрого обслуживания, закусочных, кафетериев, буфетов, магазинов кулинарии приведены в таблице А. Общие требования к предприятиям объектам общественного питания 5. Предприятия объекты общественного питания могут быть расположены: Предприятия объекты общественного питания могут быть постоянно действующими и сезонными летними и пр.

На предприятиях объектах общественного питания различных типов должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей, сохранность их имущества и выполняться требования нормативных правовых актов, нормативных правовых и нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. Предприятия объекты общественного питания любого типа должны иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели.

Территория, прилегающая к предприятию объекту , должна быть благоустроена и освещена в темное время суток. На территории, прилегающей к ресторану, должна быть оборудована автостоянка, в том числе для инвалидов не менее трех машиномест. Архитектурно-планировочные решения и конструктивные элементы зданий предприятий объектов общественного питания и используемое техническое оборудование должны соответствовать нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

На предприятиях объектах общественного питания должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, а также хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию потребителей как в обычной, так и в чрезвычайной ситуации. Стационарные предприятия объекты общественного питания всех типов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта по ГОСТ

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА

Проектирование ресторанов и кафе: Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса. которых определяется Временным порядком, а также понести все издержки, связанные с проведением экспертизы. .. •ГОСТ СНиП

Конечно, речь не идет о выборе блюд из перечня, однако хозяева могут учитывать пожелания своих гостей к ежедневному меню. Стоимость трехразового горячего питания в таком гостевом доме составляет от рублей в день для взрослого человека и от рублей в день для ребенка. Опытные предприниматели советуют брать плату за питание и проживание отдельно.

Далеко не все ваши постояльцы будут успевать на обеды или ужины, не каждому понравится предлагаемое вами питание. При раздельной оплате вы даете своим клиентам возможность выбора и пуменьшаете собственные заботы. Плюсы и минусы открытия бара в мини-гостиницах Если с питанием все более-менее понятно, то вот с алкоголем все будет не так просто.

Если вы собираетесь продавать алкогольные напитки на территории своей мини-гостиницы, придется получить лицензию на торговлю алкоголем. Сама лицензия стоит 40 тысяч рублей. Но продавать алкоголь без бара или ресторана вы не сможете. Следовательно, необходимо заключить договор на санитарное обслуживание помещения до 50 тысяч рублей в год , договор на дезинсекцию и деротизацию обработка помещений от насекомых и грызунов обойдется в сумму до рублей в месяц , договор на вывоз мусора и утилизацию люминесцентных ламп.

Гигиена ресторанного бизнеса. Условия труда и здоровье работников ресторанов: Монография

Ресторанный бизнес Сущность ресторанного бизнеса. В соответствии с ГОСТ ГОСТ Р под рестораном понимают предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, та-бачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассор-тимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

В настоящее время в России ресторанный бизнес пользуется у инвесторов большой популярностью.

государственных стандартов (ГОСТ, ОСТ, СНиП, МГСН и др.) проводится с . территории, эти отели ориентированы на бизнес туриста, небольшие конференции или деловые В зависимости от ресторанного окружения отель может предлагать связанные со строительством и эксплуатацией объекта.

Завтра в Украине ожидается дождь и сильный ветер , 15 Погода в Украине завтра, 16 марта, в большинстве областей будет неблагоприятной. Как сообщила синоптик, в Украину придет циклон с дождями и штормовым ветром Ожидаются умеренные дожди, ветер западного направления - сильный, до штормовых значений. ЕС расширил и продлил санкции против России , 15 Европейский союз официально продлил индивидуальные санкции против России, а также внес в список ответственных за захват украинских кораблей в Керченском проливе.

Сообщается, что индивидуальные санкции против России продлили на полгода в связи с действиями, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины Об этом сообщает . Перед нападением он опубликовал в сети манифест, в котором объяснил свои мотивы расовыми причинами и назвал стрельбу террористической атакой Сегодня состоится заседание Совбеза ООН по ситуации в Крыму , 15 Сегодня состоится спецзаседание Совета безопасности ООН относительно ситуации в Крыму, в котором примут участие, помимо украинских дипломатов, лидеры крымскотатарского народа и дочь военнопленного моряка Ольга Опрыско.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, сообщает"Укринформ" Он заявил, что состоится заседание в При стрельбе в Новой Зеландии погибли не менее 40 человек , 15 В результате стрельбы в Новой Зеландии погибли не менее 40 человек, еще 20 пострадали. По ее словам, во время атаки на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек.

Кроме того, еще не менее 20 серьезно ранены.

Открытие кафе с нуля

Бар -- предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе -- предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Госты и Снипы связанные с ресторанным бизнесом. Нормы, госты и правила используемые при проектирование ресторанов. 3. ГОСТ Р .

Расчет подводных газопроводов против всплытия на устойчивость и их балластировку следует выполнять в соответствии с требованиями СНиП 2. Для газопроводов, прокладываемых на участках подводных переходов, следует предусматривать решения по защите изоляции от повреждения. На обоих берегах судоходных и лесосплавных водных преград следует предусматривать опознавательные знаки установленных образцов. На границе подводного перехода необходимо предусматривать установку постоянных реперов: Высоту прокладки надводного перехода газопровода следует принимать от низа трубы или пролетного строения: Минимальное расстояние от подземных газопроводов в местах их пересечения трамвайными и железнодорожными путями следует принимать: Уменьшение указанных расстояний допускается по согласованию с организациями, в ведении которых находятся пересекаемые сооружения.

Необходимость установки опознавательных столбиков знаков и их оформление на переходах газопроводов через железные дороги общей сети решается по согласованию с МПС России. Необходимость устройства футляров на газопроводах при пересечении магистральных улиц и дорог районного значения, дорог грузового значения, а также улиц и дорог местного значения решается проектной организацией в зависимости от интенсивности движения транспорта. При этом допускается предусматривать неметаллические футляры, удовлетворяющие условиям прочности и долговечности.

Концы футляров должны быть уплотнены. На одном конце футляра следует предусматривать контрольную трубку, выходящую под защитное устройство, а на межпоселковых газопроводах — вытяжную свечу с устройством для отбора проб, выведенную на расстояние не менее 50 м от края земляного полотна.

Всё по плану

В ходе исследования дана гигиеническая оценка всех производственных цехов ресторанов и выявлен основной комплекс ВПФ, а также особенности их влияния на здоровье лиц этой профессиональной группы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

В мире глобальных бизнес-процессов каждый владелец бизнеса должен В статье проведен всесторонний анализ сферы ресторанной индустрии и технолого-обслуживающих процессов, связанных с формированием инструмент 5 «Кодекс» - большое количество ГОСтов, СНиПов и т.д.;.

Гражданский кодекс РФ определяет основные права и обязанности предпринимателей, обеспечивает и защищает экономические и личные права граждан, устанавливает правила об имущественном и рыночном обороте. А также регламентирует систему предпринимательства в гостиничном и ресторанном бизнесе, правоприменительных и договорных отношений. Налоговый кодекс РФ определяет финансовые обязательства граждан перед государственными органами и муниципальными учреждениями.

Он регулирует отношения, возникающие при реализации прав граждан на отдых, свободу перемещения и другие права при совершении путешествий и определяет порядок рационального использования туристских ресурсов РФ. В качестве основных целей государственного регулирования туристской деятельностью названы: В законе дается понятие индустрии туризма. Состоит из четырех разделов. Раздел Общие положения. Даны основные нормативно-правовые акты , в соответствии с которыми разработаны Правила, а также основные понятия, используемые в Правилах.

Раздел Информация об услугах, порядок оформления проживания в гостинице и оплаты услуг. Раздел содержит перечень информации, которую исполнитель должен довести до потребителя, условия предоставления льгот, порядок бронирования, условия заключения договора о предоставлении гостиничных услуг, правила оплаты за проживания и др.

Раздел Порядок предоставления услуг.

Маркетинг в ресторане, Дмитрий Левицкий - Hurma Management Group