Бизнес по-еврейски: золотые правила и секреты успеха Люкимсон П

На основе еврейских религиозных источников, огромного исторического и фактического материала в книге рассказывается о том, как евреи строят свои финансовые, торговые и деловые отношения друг с другом и окружающими их народами и какую роль они сыграли в развитии мировой экономики и денежной системы. Особое внимание автор уделяет роли евреев и еврейского капитала в истории России от древнейших времен до наших дней. Книга рассчитана на всех, кто интересуется историей еврейского народа, вопросами религии, экономики и бизнеса. Тайна огненной монеты Попытка предисловия Один из мидрашей — решил предложить Тору различным народам мира. Евреи и деньги — страстный роман или брак по расчету? Евреи и деньги — тема или нет? В принципе, наверное, весь разговор о связи евреев с деньгами можно было бы свести к двум — трем фразам о том, что все представления о некой особой любви евреев к деньгам, об их богатстве, скаредности и прочем являются не более чем набором мифов и клеветы, распространяемой антисемитами. На самом деле евреи любят деньги, возможно, не меньше, но и не больше, чем другие народы, богатых и бедных среди них не больше и не меньше, чем среди других народов, но вот что абсолютно точно — так это то, что на первом месте для евреев всегда стояли их взаимоотношения с Богом и уж никак не деньги. Деньги для евреев, как это ни странно прозвучит, и в самом деле — не тема. Но, думается, столь краткий ответ вряд ли устроит любого как еврейского, так и нееврейского читателя, который с детства слышал бесчисленные анекдоты о том, как евреи любят деньги, который уже в юности усвоил, что эта любовь к деньгам является главной и определяющей чертой еврейского национального характера.

Люкимсон, Абрамович: Бизнес по-еврейски: Золотые правила и секреты успеха

Джон Буль, янки и Агасфер. Общие условия еврейского вопроса. Взгляд на положение евреев в России. Совет Адольфа Кремье о захвате прессы.

Скачать книгу Петр Люкимсон «Бизнес по-еврейски 3: евреи и деньги» в формате fb2 бесплатно и без регистрации, а также другие книги Петр.

Михаил Майков Сергей Довлатов признавался, что до знакомства с обитателями Брайтона полагал, будто средний тип еврея — это профессор Эйхенбаум. Современные российские издатели в массе своей о Борисе Михайловиче Эйхенбауме не слышали, а потому по старинке убеждены, что средний еврей недалеко ушел от Натана Ротшильда.

Книжные прилавки завалены рассказами про богатых и успешных евреев. Насчет мирового бестселлера позвольте усомниться, а вот второе — чистая правда. Правда, в разных комбинациях и под разными названиями. Но об этом чуть позже, а пока о самой книжечке. Сделана она, надо сказать, совершенно прекрасным образом. На самом деле это очень конспективный и популярный рассказ о еврейской этике, разделенный на 67 почему не 66 или 68?

Выстроены все главки однотипно:

Люкимсон П.И.. Книги онлайн

Отрывок из книги …Отвечая на вопрос журналиста Михаила Горелика о том почему в Талмуде есть трактат"Женщины", и нет трактата"деньги", один из выдающихся раввинов ХХ века Адин Штайнзальц род. В принципе, наверное, весь разговор о связи евреев с деньгами можно было бы свести к двум-трем фразам о том, что все представления о некой особой любви евреев к деньгам, об их богатстве, скаредности и прочем являются не более, чем набором мифов и клеветы, распространяемой антисемитами.

На самом деле евреи любят деньги, возможно, не меньше, но и не больше, чем другие народы. Да и богатых и бедных среди них не больше и не меньше, чем среди других народов. И что уж абсолютно точно — так это то, что на первом месте для евреев всегда стояли их взаимоотношения с Богом, и уж никак не деньги. деньги для евреев, как это ни странно прозвучит, и в самом деле — не тема.

Золотые правила и секреты успеха» автора П. Люкимсон, М. Абрамович и другие Мы бесплатно доставим книгу «Бизнес по-еврейски. Читать далее.

Попытка предисловия Один из мидрашей — решил предложить Тору различным народам мира. Пошел Бог к потомкам Эсава — предкам многих современных европейских народов. И лишь тогда Бог отправился к евреям — потомкам Авраама, Ицхака и Яакова, и те приняли на себя бремя заповедей Торы. Притча эта настолько древняя и хорошо известная, что неевреи часто любят рассказывать ее в виде анекдота, в финале которого Бог является евреям и говорит им: Ну что может быть интересного в такой книжке?!

Недоброжелатели еврейского народа — а таких всегда немало было, есть и будет — возьмут в руки эту книгу в надежде еще раз прочитать о том, как евреи наживали свои деньги, высасывая жизненные соки из других народов. Думается, книга эта будет интересной и полезной и для самих евреев: А значит, и наше особенное отношение к деньгам.

Как верно заметил историк Пол Джонсон, многие расхожие представления о роли денег в жизни отдельного еврея и еврейского народа в целом совершенно неверны прежде всего потому, что рассматриваются в отрыве от взаимоотношений между евреем и Богом, а между тем, по меткому замечанию Ф. Если что-то и отличает в этом отношении к деньгам современного светского еврея от представителя какого-либо другого народа, то лишь то, что он зачастую уже чисто интуитивно продолжает следовать тем правилам, которым следовали его предки.

Бизнес по-еврейски. Золотые правила и секреты успеха (П. Люкимсон, М. Абрамович)

Предварительный итог мышового обкакона -- Тэкс.. Ну знаете, у кота пириодически случаицца припадок, такой как у Полосатого буваит кожный дён и он орёт в духи" нада срочна устроить кровавую баню мышам, пока они нам не устроили кровавую баню 2 ухаха.. У миня рас в месиц тожа такоя буваит.

Бизнес по-еврейски 3: евреи и деньги Люкимсон Петр Ефимович они решили попристальнее вчитаться в текст Торы, а вчитавшись, некоторые из них.

Если возьмешь в залог одежду ближнего своего, возврати ее ему до захода солнца, ибо она покров его, одеяние тела его — на чем он будет спать?! Запрет этот носит однозначный, не подлежащий двусмысленному толкованию характер. Более того — он повторяется в Торе неоднократно: Причем подчеркивается, что характер ссуды и форма, в которой взимается процент, роли не играют: В случае, если нееврей оказался в затруднительном финансовом положении, если ему нужны деньги не на предметы роскоши, а для того, чтобы приобрести самое необходимое для себя и своей семьи, еврей не только может дать ему беспроцентную ссуду, но и, по мнению целого ряда крупнейших галахических авторитетов Средневековья, желательно, чтобы именно так он и сделал.

И следует заметить, что, вопреки распространенному мнению, если кто-то и давал христианам в Средние века и в Новое время беспроцентные ссуды, то это были отнюдь не их единоверцы, а именно евреи. Но главное заключается в том, что слова Торы: Все это подтверждает, что в древности беспроцентное ссужение деньгами, продуктами или семенами для посевов однозначно понималось евреями как обязанность, как одна из важнейших и обязательных для исполнения религиозных заповедей.

Но рано или поздно и у евреев должен был возникнуть вопрос о том, действительно ли они обязаны ссужать любого своего соплеменника, как только он попросит деньги. Однако выдающиеся знатоки Торы во все времена крайне резко выступали против любых попыток подобного толкования заповеди о выдаче ссуды. Но тут же поясняет: Ведь исполняя заповедь как обязанность, относясь к ней как царскому указу, человек отнюдь не поступает в угоду Святому, благословен Он, поскольку заповеди надлежит исполнять добровольно.

На что еврею денег не жалко

Ежедневные духовные чтения Несмотря на все Цены на золото будут попытаются перейти на единую денежную Александр Мень. Сын Человеческий На казнь Мариамна шла, Не сила ли золота, не власть ли меча, не стихия ли эгоизма, К. Уилсон Пурпурные крылья Несмотря на то, что рынок перенесли в Бронкс, запах остался. Не было никакой возможности Дарья Донцова Фейсконтроль на главную роль Несмотря на мои опасения, золото, драгоценные камни, земля, скотина я потерпела неудачу.

Пётр Люкимсон"Бизнес по-еврейски. .. Почаще бы читать у Моти" уконтропупили" и его знаменитое"ухаха" - сразу поднимается.

История болезни Скачать книгу размер , формат 2 Жанр: Отталкиваясь от высказывания Фрейда, что главным … Петр Люкимсон: Царь Соломон Жанр: Биографии и Мемуары , Язык: Книга представляет собой попытку реконструкции эпохи и биографии библейского царя Соломона — героя многочисленных апокрифов, легенд и сказок. Опираясь на работы теологов и историков и последние археологические открытия, автор не просто суммирует различные точки зрения на личность царя Соломона, но и представляет свой взгляд на … Петр Люкимсон:

Бизнес по-еврейски-3. Евреи и деньги

На более чем семиста страницах автор рассказывает о нюансах взаимоотношений евреев и денег. Будет ли это страстный роман или брак по расчету, какую долю еврею нужно отдать в общину, преступления ради денег и наказания, которые непременно придется претерпеть, и, наконец, как отнесется к личному богатству Господь Бог - такой широчайший круг вопросов рассматривается в третьем томе этой великолепной серии. В книге признанного знатока различных В книге признанного знатока различных аспектов, касающихся еврейства, автора многих исключительных книг об евреях и для евреев Петра Люкимсона подняты темы богатства и бедности глазами еврея, долги, отношение к ним и пути решения проблем.

Скачать все книги автора: Люкимсон Петр, в формате fb2 или epub бесплатно. Петр Люкимсон: Бизнес по-еврейски 3: евреи и деньги (Litres).

.

Евреи и деньги

.

Петр Люкимсон. Бизнес по-еврейски Евреи и деньги. Тайна огненной монеты. (Попытка предисловия). Один из мидрашей – решил предложить Тору.

.

Бизнес по-еврейски 4: грязные сделки - Александр Рыбалка, Михаил Абрамович. Обзор книги